Блог Александра Бражника,

увлеченного фотографией, горами и велосипедом.

В Черногорию на микроавтобусе. Часть 4. Котор. Старый город.
mnfctrer


030712_112331

Далее ...Collapse )Read more...Collapse )

В Черногорию на микроавтобусе. Часть 3. Каньон реки Тара и горы Проклетье.
mnfctrer


290612_130852

Далее ...Collapse )Read more...Collapse )

В Черногорию на микроавтобусе. Часть 2. Национальный парк Дурмитор.
mnfctrer


260612_090722

Далее ...Collapse )Read more...Collapse )

В Черногорию на микроавтобусе. Часть 1. Монастырь Студеница (Сербия).
mnfctrer




Далее ...Collapse )Read more...Collapse )

На юг.
mnfctrer

В этом году южное направление еще не проведывал. То с ветром не складывалось, то с настроением. А тут, вроде и прогноз подходящий. Так, более менее, и дождь только после обеда. И с настроением, показалось, все в порядке. Привычкой выезжать очень рано стало уже очень давно. Раннее утро - это что-то... Об этом мечтаешь всю неделю. Правда, в этот раз бродячие собаки немножко подпортили впечатление. Прицепились почти возле самого дома и гнали метров восемьсот. Упорные попались, собаки. Моя б воля ... Но город большой и мне еще хватило его километров чтобы придти в свое обычное утреннее расположение. Рад что это случилось существенно раньше выезда на окраину. На природу. И вот маленький фото отчет.



Далее ...Collapse )Read more...Collapse )

По делу.
mnfctrer
Сегодня не получилось обычной субботней велопрогулки с фотоаппаратом. Получилась велопрогулка по делу. Но все-равно с фотоаппаратом. Ездил к родственникам. И, естественно, маршрут не выбирался произвольно (как обычно), а был предопределен. Снова выехал очень рано и был за это вознагражден несколькими удачными снимками. На мой взгляд, конечно. Вот маленький фото отчет.



Далее ...Collapse )

От зимы или к весне?
mnfctrer
Так я и не понял этого в прошлую субботу.Еще неделю назад все было очевидно. Природа очень уверенно уходила от зимы. Надеюсь, что уже на следующей неделе так же уверенно она повернется к весне. А вчера (была суббота и обычный выезд на веле) я заметил какую-то остановку в этом регулярном процессе. Все замерло, чего-то ждет.  Выехал я раньше обычного, еще до шести. Хотел побольше насладиться успехами весны. Не очень получилось. И фотоулов не богат. Ничего, надежда никогда не умирает.
Вот маленький фото отчет.





Далее ...Collapse )

Опять в седле. Ура!
mnfctrer
В субботу не удалось. Были дела. А вот в воскресенье, наконец, получилось. Встал рано, собрал после зимы волосипед и выехал. На велике всегда хорошо, а в первый раз после такого перерыва втройне. Просто слов нет. Конечно, надо было бы поосновательней отнестись к такому событию. Имею в виду кое-какие обязательные, в таких случаях, работы с моим "Kelly's"-ом. Регулировки всякие и прочее. Но не стал. Не смог тянуть.
Вот маленький фото отчет.




 

Далее ...Collapse )

Надоела зима ...
mnfctrer

Так надоела, просто сил уже нет! Так хочется на велосипед - и в поля ...
А пока сходил в оранжерею в Ботаническом саду. За одно и проверить - помнят ли руки фотоаппарат или начали отвыкать?
Там, оказывается, совсем не плохо. Даже отлично. Точнее, красиво. Жарковато, правда. Но это не страшно.
Вот маленький фото отчет.





Далее ...Collapse )

Аладаглар - хребет Тавра.
mnfctrer
Самый высокий хребет Тавра. А еще это пестрые горы. Так сказал перевод с турецкого. Узнал все это я только в мае прошлого 2010 года. И узнал и увидел. В том путешествии были еще водопады Капузбаши, причудливые формы Каппадокиии, изумительное побережье километрах в 60-ти от Анталии.  Но, я хотел бы показать каким я увидел именно Аладаглар. И водопады и формы и побережье очень широко и, притом, разнопланово представлены в ЖЖ. Аладаглар меньше. И значительно.  
Нам повезло, главную вершину Аладаглара Демирказык (3806 м) мы увидели совершенно не напрягаясь, остановившись на заправку.



Уже через несколько часов мы вступили на территорию национального парка после своеобразной регистрации у местного инспектора. А сами горы начались только на следующий день.



И очень быстро появился снег. И скоро выяснилось, что очень кстати т.к. другой воды там просто нет.

 

Далее ...Collapse )

?

Log in